Компания Siemon: введение в ассортимент нового оптического бокса высотой 5U для сплайс-кассет
03.06.2021
Компания Siemon: введение в ассортимент нового оптического бокса высотой 5U для сплайс-кассет

Компания Siemon ввела в ассортимент оптический бокс высотой 5U для сплайс-кассет

Высота бокса 5U является оптимальной для организации ввода оптических кабелей в здание, когда кабели внешней прокладки соединяются с внутренними, или для разводки многоволоконного кабеля на множество кабелей с меньшим числом волокон.

оптический бокс высотой 5U

Известный мировой производитель компонентов для сетевой инфраструктуры Siemon (Уотертаун, штат Коннектикут, США) объявил о начале выпуска нового оптического бокса для сплайс-кассет (FSE: fiber splice enclosure). Данный конструктив является новейшей разработкой компании в линейке изделий для организации сварных и механических соединений оптических волокон, который обеспечивает гибкость коммутации, а также отвечает всем современным и будущим требованиям к оконцовке волокон.

Производитель заявляет, что «где бы не располагался коммутационный узел, будь то центр обработки данных или ввод кабеля в здание, оптический бокс для сплайс-кассет обеспечивает максимальную плотность соединений в телекоммуникационной отрасли — до 1728 волокон при высоте 5U».

Новый оптический бокс разрабатывался для надёжного хранения сплайс-кассет и защиты соединений оптических волокон в индивидуально доступных сплайс-кассетах. Бокс высотой 5U может устанавливаться в 19- или 23-дюймовые шкафы и стойки и является оптимальным конструктивом для организации ввода оптических кабелей в здание, когда кабели внешней прокладки соединяются с внутренними, или для разводки многоволоконного кабеля на множество кабелей с меньшим числом волокон.

Важной особенностью является конструкция передней панели, обеспечивающая свободный доступ к соединениям. Широко открывающаяся панель позволяет легко проводить как одиночную, так и массовую сварку волокон.

Удобство эксплуатации обеспечивают также открытые стороны и выдвигающиеся лотки, обеспечивающие простой доступ к соединениям и подвод кабелей, что позволяет легко изменять подключения, добавлять и обновлять компоненты. Щеточные кабельные вводы с кронштейнами для обеспечения правильного радиуса изгиба кабеля защищают от пыли и оберегают оптические волокна от повреждения.

Новый оптический бокс дополняет линейку продукции для соединения оптических волокон как изделие, сочетающее в себе не только традиционно высокое качество Siemon и выгодную цену, но и как решение, обеспечивающее простой монтаж, максимальную плотность и удобный доступ к сварным соединениям, что очень важно для современных сред высокоплотной коммутации.


Информация для заказа:
FSE-5U-01-F Бокс оптический, 5U, для 12 сплайс кассет, черный

Спецификация >>